ПОНАДОБИТСЯ молодой картофель — 700 г петрушка — 15 г мята — 10 г каперсы — 1 ст.л. маринованные корнишоны — 70 г зеленый лук — 30 г чеснок — 1-2 зубчика сок лимона — 3 ст.л. цедра половины лимона оливковое (или растительное) масло — 50 мл соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все ингредиенты, кроме картофеля и каперсов переложить в блендер. Включаем его на секунд 10-15, все измельчаем и перемешиваем. Добавляем каперсы и еще пару секунд блендерим. Наша сальса готова! Картофель отварить в подсоленной воде. Выкладываем к нашему картофелю сальсу и хорошенько встряхиваем-перемешиваем и немедленно подаем как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.