ПОНАДОБИТСЯ тесто для пиццы — 400 г соус для пиццы — 150 г креветки (крупные) — 5-6 шт. консервированные мидии (без жидкости) — 2 ст.л. кальмары (кольца) — 100 г гребешки — 50-70 г мелко рубленый чеснок — 1 ч.л. оливковое масло — 1 ст.л. тертый сыр «Моцарелла» — 150 г рубленая петрушка — 1 ч.л. ликер «Перно» — 25 мл соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Раскатайте тесто и выложите на смазанный маслом противень. Налейте в сковороду оливковое масло и начните обжаривать в нем чеснок. Через три минуты добавьте кольца кальмара и мидии. Обжаривайте две минуты. Влейте ликер, добавьте соль и перец. Смажьте раскатанное тесто соусом для пиццы. Креветки разрежьте вдоль — на две части каждую. Равномерно выложите все морепродукты на тесто, посыпьте тертым сыром «Моцарелла» и рубленой петрушкой. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°С духовке. Пикантная пицца с морепродуктами готова.